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매실 케이크 레시피(계란 없음, 알코올 없음, 통밀)

Recipe Hub 2024. 9. 24. 13:47
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.플럼 케이크 레시피는 계란이나 알코올 없이 만든 캐..러멜 기반의 맛.있는 과일 케이크입니다. 보너스 - 이 맛있는 크리스마스 인기 상품은 또한 비건이며 통

강한 간식입니다.두 케이크 만드는 법과류 말린 과일 담그기
1. 말린 과일과 견과류를 모두 그릇에 담습니다. 저는 물에 헹군 다음 물기를 잘 빼는 것을 선호하지만, 이 단계는 건너뛸 수 있습니다.

저는 다음과 같은 말린 과일과 견과류를 조합해서 사용했습니다.

대추 ½컵 또는 작고 중간 크기의 대추 7개, 100그램(씨앗/씨앗으로 측정)
캐슈넛 ¼컵
아몬드 2큰술
호두 ¼컵
황금 건포도 2큰술
검은 건포도(씨앗 없음) 2큰술
피스타치오 2큰술
유약 처리한 체리 8~10개 또는 시럽을 넣지 않은 통조림 체리 8~10개
설탕에 절인 오렌지 껍질 40~45그램(저울이 없으면 설탕에 절인 껍질을 먼저 헹굽니다. 잘게 다진 설탕에 절인 오렌지 껍질을 약 ¼컵 정도 측정합니다.)
원하는 견과류와 말린 과일을 추가할 수 있습니다. 다른 맛있는 음식으로는 말린 살구, 무화과, 피칸, 소나무 견과류, 헤이즐넛 또는 다양한 말린 베리 등이 있습니다.

 

2. 모든 견과류와 과일을 잘게 다져서 믹싱 볼에 모으세요. 더 빠른 결과를 위해 과일과 견과류를 푸드 프로세서나 푸드 초퍼로 다져도 됩니다.

덩어리가 클수록 자두 케이크를 썰 때 부스러기가 생기므로 가능한 한 작게 만드세요.

참고: 씨 있는 대추를 사용하는 경우 씨를 버리세요. 푸드 프로세서를 사용하는 경우 다지기 전에 다른 견과류와 말린 과일과 함께 대략 다진 대추를 넣으세요.

 

3. 사과 주스 1컵을 더합니다. 우리에게 필요한 사과 주스는 상점에서 판매하는 흐르는 얇고 맑고 투명한 사과 주스입니다.

참고: 급한 경우 신선한 사과 주스를 사용할 수도 있지만, 수제 사과 주스에는 과육이 많으므로 신선한 사과 주스를 1.5컵으로 늘리세요.

 

4. 아주 잘 섞습니다. 과일을 담가두세요 - 냉장고에 덮어두세요 - 하루 동안.

포장된 사과 주스를 사용하든 신선한 사과 주스를 사용하든, 말린 과일을 실온에 담가두지 마세요. 섞은 후 즉시 냉장 보관하세요.

 

5. 아래 사진은 담근 후 과일과 견과류를 보여줍니다. 얼마나 부피가 커지는지 볼 수 있습니다. 자두 케이크 레시피를 진행하기 전에 이 혼합물을 실온으로 맞춥니다.

캐러멜 솔루션 준비
6. 냄비에 설탕 ½컵(100g)과 물 2큰술을 넣습니다. 저는 원당을 사용했습니다. 흰 설탕을 쉽게 사용할 수 있습니다.

참고: 캐러멜 솔루션을 준비하는 대신 황설탕이나 재거리를 사용할 수도 있습니다. 재거리나 황설탕을 물 1컵에 녹인 다음 18단계로 넘어가세요.

 

7. 잘 섞고 저어줍니다. 냄비를 약한 불로 스토브 위에 올려놓습니다.

8. 설탕 용액을 약한 불로 끓입니다. 아래 사진과 같이 혼합물이 처음에는 거품이 일어나는 것을 볼 수 있습니다.

9. 계속 조리하면서 자주 저어줍니다.

10. 어느 순간 설탕이 결정화되는 것처럼 보일 것입니다.

11. 계속 조리하면서 자주 저어줍니다.

12. 아래 사진에서 볼 수 있듯이 옅은 갈색이 잠시 유지됩니다.

13. 계속 조리하면서 저어줍니다. 결국 색상이 진한 갈색으로 바뀌는 것을 볼 수 있습니다.
14. 이 색상은 캐러멜화 과정이 시작되었음을 나타냅니다. 카메라도 다루었기 때문에 캐러멜이 타는 것을 막기 위해 여기서 멈췄습니다.

색상이 약간 어두워지고 진한 캐러멜 향도 납니다.

 

7. 잘 섞고 저어줍니다. 냄비를 약한 불로 스토브 위에 올려놓습니다.

8. 설탕 용액을 약한 불로 끓입니다. 아래 사진과 같이 혼합물이 처음에는 거품이 일어나는 것을 볼 수 있습니다.

9. 계속 조리하면서 자주 저어줍니다.

10. 어느 순간 설탕이 결정화되는 것처럼 보일 것입니다.

11. 계속 조리하면서 자주 저어줍니다.

12. 아래 사진에서 볼 수 있듯이 옅은 갈색이 잠시 유지됩니다.

13. 계속 조리하면서 저어줍니다. 결국 색상이 진한 갈색으로 바뀌는 것을 볼 수 있습니다.
14. 이 색상은 캐러멜화 과정이 시작되었음을 나타냅니다. 카메라도 다루었기 때문에 캐러멜이 타는 것을 막기 위해 여기서 멈췄습니다.

색상이 약간 어두워지고 진한 캐러멜 향도 납니다.

 

15. 냄비를 스토브에서 꺼내서 조리대 위의 내열 패드 위에 올려놓습니다.

혼합물이 튀면서 화상을 입지 않도록 매우 조심하면서 캐러멜에 물 1컵을 즉시 더합니다.

 

16. 물을 더하면 캐러멜이 굳어집니다. 냄비를 다시 스토브 위에 올려 약한 불로 끓입니다.

살짝 끓이고 굳은 캐러멜이 다 녹을 때까지 자주 저어줍니다.

 

17. 액상 캐러멜 용액을 완전히 식힌 다음 티 스트레이너나 고운 망사 스트레이너를 사용하여 걸러 따로 보관합니다.


18. 캐러멜 용액이 식으면 ⅓컵의 오일을 넣습니다. 저는 올리브 오일을 사용했습니다. 해바라기 오일이나 녹인 버터를 사용할 수도 있습니다.

녹인 버터를 사용하는 경우 캐러멜 용액이 아직 따뜻할 때 넣습니다.
19. 오일과 캐러멜 용액을 완전히 섞습니다.
20. 다음으로 레몬 주스 1.5큰술, 사과 식초 또는 일반 식초를 넣습니다. 다시 완전히 섞습니다.

 

반죽 만들기
21. 8인치 둥근 팬에 기름이나 버터를 아주 잘 바르세요. 케이크를 굽기 전에 오븐을 180도 셀시우스(356도 화씨)로 15분 동안 예열하세요.

 

22. 다음 재료를 체로 걸러 섞습니다.

통밀가루/아타 2컵(240그램)
베이킹소다 1티스푼
베이킹파우더 ½티스푼
계피가루 ¼티스푼
육두구가루 ¼티스푼
정향가루 ⅛티스푼
카다멈가루 ½티스푼(선택사항)
참고: 올스파이스가루 ¼티스푼과 생강가루 ¼티스푼을 추가할 수도 있습니다.

 

23. 모든 건조 재료를 체로 걸러냅니다. 따로 보관합니다.

24. 다음으로, 불린 과일, 견과류, 주스 혼합물을 걸러낸 건조 재료에 넣습니다.
25. 주걱을 사용하여 혼합물을 너무 섞지 않도록 주의하면서 가볍게 섞습니다. 반죽 혼합물에 글루텐 가닥이 형성되지 않도록 해야 합니다.

26. 캐러멜 용액을 넣습니다.
27. 캐러멜 용액을 모두 한꺼번에 넣습니다.
28. 이제 밀가루 재료를 캐러멜 용액과 섞습니다. 섞지 마세요.
29. 부드러운 반죽이 될 때까지 섞습니다. 반죽이 너무 걸쭉해 보이면 물을 더 넣을 수 있습니다.

 

자두 케이크 굽기
30. 준비된 팬에 반죽을 붓습니다. 팬을 살짝 흔들고 두드려 반죽을 고르게 합니다.

31. 팬을 예열된 오븐에 넣고 케이크를 180도 셀시우스(356도 화씨)에서 1~1.25시간 동안 굽습니다. 위가 너무 빨리 갈색으로 변하면 알루미늄 호일이나 양피지로 덮고 계속 굽습니다.

굽는 시간은 오븐 브랜드와 모델에 따라 다르므로 자두 케이크를 주의 깊게 살펴보세요. 케이크를 꺼내서 완전히 구워지지 않았다면 팬을 오븐에 다시 넣고 계속 굽습니다.

케이크가 제대로 구워졌다면 나무 꼬치는 대부분 깨끗하고 건조해야 합니다. 꼬치에 말린 과일이 묻어 약간의 수분이 있지만 끈적끈적한 케이크 반죽은 없어야 합니다. 고운 부스러기만 보여야 합니다.

자두 케이크를 팬에 넣고 와이어 랙 위에 올려 실온이 될 때까지 식힙니다.

 

32. 여기 자두 케이크의 바닥이 있습니다. 보시다시피, 저는 서둘러서 아직 뜨거울 때 팬에서 꺼냈고, 그 결과 바닥에 균열이 생겼습니다.

균열이 생기지 않도록 케이크를 팬에서 조심스럽게 꺼낼 때는 케이크가 실온으로 식은 후에만 꺼내세요.

 

33. 저처럼 참을성이 없다면 케이크 위에 가루 설탕을 체로 걸러서 균열을 가릴 수 있습니다. 🙂

케랄라 스타일 매실 케이크를 썰어 차나 커피 한 잔과 함께 서빙하세요. 맛있게 드세요!

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