Recipes

파인애플 쉬폰 케이크 레시피 파인애플 쉬폰 케이크 레시피

Recipe Hub 2024. 9. 25. 05:35
반응형

파인애플 쉬폰 케이크 레시피



쉬폰 반죽(미니 쉬폰 몰드 4개용)

밀가루 90%

강력분 90

베이킹파우더 4

노른자 120개

기름 126

물 110

흰자 240

설탕 100



1. 달걀 흰자와 설탕으로 머랭을 만듭니다.

2. 다른 그릇에 달걀 노른자, 기름, 물을 섞은 다음 체로 걸러낸 밀가루를 넣고 섞습니다.

3.1과 2를 섞습니다.

4. 반죽의 90%를 몰드에 붓고 170도에서 45분 동안 굽습니다.





파인애플 진저 컨피트

125 다진 파인애플

생강 2

레몬즙 40

설탕 50

펙틴 3





1. 함께 넣고 끓입니다.




산티 크림

150 휘핑크림

설탕 20



1. 단단해질 때까지 휘핑하고 사용합니다.








파인애플 장식

파인애플을 얇게 썰어 60도 오븐에서 하루 동안 말립니다.





파인애플 시폰 케이크 레시피



시폰 반죽(미니 시폰 몰드 4개용)

연성 밀가루 90

강력 밀가루 90

베이킹파우더 4

노른자 120

기름 126

물 110

달걀 흰자 240

설탕 100



1. 달걀 흰자와 설탕으로 머랭을 만든다

2. 다른 그릇에 노른자, 기름, 물을 섞고 체로 걸러낸 밀가루를 넣고 섞는다

3.1과 2를 섞는다

4. 90% 반죽을 몰드에 붓고 170도에서 45분간 굽는다





파인애플 생강 콩피

파인애플, 다진 것 130

생강 2

레몬즙 40

설탕 50

펙틴 3





1. 함께 넣고 끓인다 down



크림

휘핑크림 150

설탕 20



1. 단단히 휘핑하여 사용합니다.





파인애플 장식

파인애플을 얇게 썰어 60도 오븐에서 하루 동안 말립니다.

반응형