파인애플 쉬폰 케이크 레시피 파인애플 쉬폰 케이크 레시피
파인애플 쉬폰 케이크 레시피
쉬폰 반죽(미니 쉬폰 몰드 4개용)
밀가루 90%
강력분 90
베이킹파우더 4
노른자 120개
기름 126
물 110
흰자 240
설탕 100
1. 달걀 흰자와 설탕으로 머랭을 만듭니다.
2. 다른 그릇에 달걀 노른자, 기름, 물을 섞은 다음 체로 걸러낸 밀가루를 넣고 섞습니다.
3.1과 2를 섞습니다.
4. 반죽의 90%를 몰드에 붓고 170도에서 45분 동안 굽습니다.
파인애플 진저 컨피트
125 다진 파인애플
생강 2
레몬즙 40
설탕 50
펙틴 3
1. 함께 넣고 끓입니다.
산티 크림
150 휘핑크림
설탕 20
1. 단단해질 때까지 휘핑하고 사용합니다.
파인애플 장식
파인애플을 얇게 썰어 60도 오븐에서 하루 동안 말립니다.
파인애플 시폰 케이크 레시피
시폰 반죽(미니 시폰 몰드 4개용)
연성 밀가루 90
강력 밀가루 90
베이킹파우더 4
노른자 120
기름 126
물 110
달걀 흰자 240
설탕 100
1. 달걀 흰자와 설탕으로 머랭을 만든다
2. 다른 그릇에 노른자, 기름, 물을 섞고 체로 걸러낸 밀가루를 넣고 섞는다
3.1과 2를 섞는다
4. 90% 반죽을 몰드에 붓고 170도에서 45분간 굽는다
파인애플 생강 콩피
파인애플, 다진 것 130
생강 2
레몬즙 40
설탕 50
펙틴 3
1. 함께 넣고 끓인다 down
크림
휘핑크림 150
설탕 20
1. 단단히 휘핑하여 사용합니다.
파인애플 장식
파인애플을 얇게 썰어 60도 오븐에서 하루 동안 말립니다.